Skip to content

Рейтинг агентств BVDW: Blackbit в топ-100

Текущий рейтинг немецких интернет-агентств BVDW в очередной раз рисует топографию, которая рассказывает о максимумах и минимумах рынка и предлагает ориентацию в отрасли.

Bundesverband Digitale Wirtschaft (BVDW) e.V. (Немецкая ассоциация цифровой экономики) недавно опубликовала свой ежегодный рейтинг интернет-агентств - самое главное впереди: Blackbit продолжает расти, несмотря на кризис Covid 19, и снова поднимается на новые места в рейтинге.

Blackbit belegt Platz 12 im BVDW-Ranking der schnellstwachsenden Agenturen

Возможности и риски особого времени.

Пандемия и ее экономические последствия вездесущи. Как стационарная торговля, так и компании электронной коммерции ощущают все сдержанное настроение потребителей. Прямо или косвенно пострадали многие цифровые агентства, которые сообщили о среднем снижении оборота примерно на -2,9% за последний 2020 финансовый год. Соответственно, количество сотрудников онлайн-агентств сократилось примерно на 4,1%.

Смещение долей рынка.

Конечно, пандемия ускорила процессы цифровизации во многих областях. Но многие клиенты классических агентств, особенно из туристической, автомобильной и событийной отраслей, а также клиенты из стационарной торговли, вынуждены были бороться за выживание.

Расходы на маркетинг и оцифровку были перенаправлены или, по крайней мере, сдержаны на время, несмотря на государственную помощь. В статистике рейтингов BVDW эти агентства больше не фигурируют вообще, иногда с резкими потерями в обороте.

Возможно, это также означает, что развитие последних нескольких лет продолжается и концентрация на рынке растет: В текущем рейтинге 50 агентств с наибольшим оборотом генерируют около 85% от общего оборота.

Смещение фокуса оборота.

В крупных агентствах, однако, доходы поступают из других областей бизнеса, чем в предыдущем году. Услуги в области цифровой трансформации, стратегии и консалтинга демонстрируют средний рост около 30% по сравнению с предыдущим годом. Доходы агентств в платформенном бизнесе и электронной коммерции, а также в сфере аутсорсинговых услуг также выросли. Между тем, традиционно высокие доходы от цифровой рекламы и комммуникации брендов и продуктов снизились почти на 25%.

Блэкбит в рейтинге.

Будучи агентством полного цикла, специализирующимся на цифровой коммерции, Blackbit вошла в пандемию с неожиданно благоприятной деловой ориентацией. В рейтинге интернет-агентств BVDW, основанном на ключевых показателях оборота, рост в процентах, Количество сотрудников и их уменьшения или увеличения, а также оборота на душу населения, Blackbit впервые вошел в число ста самых успешных агентств. С оборотом в 2,64 миллиона евро наше агентство совершило большой скачок со 117-го места на 94-е.
Еще более замечательно: благодаря новым цифрам оборота, Blackbit появился в другом разделе рейтинга: с ростом в 31,9% Blackbit занял двенадцатое место в подрейтинге самых быстрорастущих агентств!

Результаты этого года доставляют нам огромное удовольствие, поскольку они подтверждают то, что мы делаем, и мотивируют нас на еще более высокие результаты в следующем году. Немного гордости допускается, поэтому мы смотрим в будущее с широкой грудью!

Если вы заинтересованы в Blackbit и наших услугах, пожалуйста, свяжитесь с нами в любое время. Мы сделаем для вас все возможное.

Comments: